登录名:
密码:
新用户注册
科普网首页|设为首页|加入收藏   

最新作品

会员积分榜

初中及以下
高中及以上
会员 积分
东莞的观音文化节
作者:sweetyray时间:2012-03-28点击:13209次得分:3298

       3月22日上午,2012东莞黄旗观音文化节在旗峰公园广场拉开帷幕。早上市民从各地纷纷来到东

莞黄旗山旗峰公园广场,人山人海,车辆和人都挤得水泄不通。大家都是为了一睹黄旗观音古寺圆通

宝殿举行的千手观音圣像开光祈福大法会。而我和我的家人也在早上9是赶到!

  在2012东莞黄旗观音文化节开幕式中,市委常委、市委统战部部长李小梅在台上宣布:“‘感恩

盛世,祈福东莞’2012东莞黄旗观音文化节开幕!”,正式拉开了2012东莞黄旗观音文化节的帷幕。

       那天我们去看了千手观音圣像开光祈福大法会,那些观音像栩栩如生,美丽动人。

       好像这是东莞市第一次举办此类佛教文化盛会。我们都很兴奋!除了可以观赏画像和欣赏周围的

鸟语花香景色外,还能做些善事。何乐而不为呢?

        晚上还有歌舞表演,和一系列佛教主题活动。呈现一片祥和、庄严、热烈的氛围。

       当天晚上我们就回来了,但听说这次活动为期10天,23号还有在东莞广播电视中心1号演播厅举

办国学观音文化论坛。非常热闹!

  他们主办这次活动的目的是为了弘扬历史悠久的黄旗观音传统文化,助推东莞“文化名城”建设,

  和引导广大信众凝心聚力,为大家带来更多的精彩和节目。

 

个人申明:该作品是本人原创。版权、肖像权等事宜由本人负责!

其他作品
观音山一日游 端午节游隐贤山庄 东莞的观音文化节 游东莞科技馆 参加“东莞市动漫节”
东莞一日游