登录名:
密码:
新用户注册
科普网首页|设为首页|加入收藏   

最新作品

会员积分榜

初中及以下
高中及以上
会员 积分
东莞一日游
作者:天才时间:2009-06-20点击:13217次得分:10
 
东莞一日游
游览广东四大名园之一可园,到达高步镇品尝东莞风味_煲仔宴,游览樟木头观音山森林公园,前往参观茶山明清古建筑群;前往长安,游览长安公园、长安文化广场、参观海战博物馆、游览虎门公园。

东莞虎门炮台、战争博物馆、可园一日游
参观虎门海口防务的主要阵地——威远炮台,继而前往参观——海战博物馆,基本陈列有《鸦片战争海战》陈列和《虎门海战》半景画,是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,也是全国三大禁毒教育基地之一。午后参观可园,可园与顺德“清晖园”、番禺“余荫山房”、佛山“梁园”并称广东四大名园。其特点在于面积小而设计精巧,古朴高雅,亭台楼阁,厅堂轩院,山水桥榭,一应俱全;静中有趣,幽而有芳,颇有诗情画意,堪称岭南古典园林建筑之珍品。

东莞观音山健康文化一日游
抵达樟木头观音山国家森林公园。沿佛光路步行或乘观光车登上观音山,沿途游览飞云阁、怡心亭(孔雀园)、印妙轩;道教古遗址仙宫岭(老仙岩)、八仙过海;观音寺(大雄宝殿、感恩湖)。午餐可于山顶斋菜馆品尝特色斋菜金玉满堂套餐也可自带食物野餐。午后自由游览山顶观音广场,参观高33米,重达三千多吨的全世界最大的玄武岩观音圣像、大悲殿、财神殿、祈福殿、钟楼、愿望树等景点,感受观音山的悠久历史, 深奥的佛教文化、有趣的道教传说。于山顶鸟瞰樟木头、仙泉水库全景,后步行或乘观光车下至国际会展中心,欣赏惟妙惟肖的动物表演、精彩绝伦的少林武功、惊心动魄的钢圈摩托车、走钢丝表演。参观观音山的科普教育基地古树博览园、拓展培训基地。

东莞华南MALL 、可园一日游
游览被前人赞为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”的清代广东四大名园之一可园。午后前往中国首个超大型主题式旅游购物主题公园——华南MALL。它是一个集旅游、娱乐、购物为一体的购物公园。欢笑天地是刺激、尖叫、时尚、欢笑……号称华南最具特色的室内外结合的游乐中心。
5、市人民公园 人民公园的新八景,它们包括:红棉春晓、书楼夜读、盂岭丰碑、风篁煮茗、幽谷鸣泉、芳莎晚步、晓湖翠柳、东门旭日八个景观


6、迎恩门城楼 建于明洪武十七年(1384年)年的迎恩门楼,红墙绿瓦,画梁彩柱,飞檐斗拱,雄伟壮观。可以说是莞城的标志性建筑。市民一般称为西城楼,这栋楼,经历数百年风雨,可谓见证了东莞发展的光辉历程。

7、西湖乐园 东莞西湖乐园位于广东省东莞市篁村区西平水库南岸,总投资1.2亿人民币,占地320亩,市绿色保护区之腹地,依山傍水,鸟语花香,环境优美,离东莞市中心区仅五公里,有35路公共专线巴士往返,交通方便
其他作品
观音山一日游 端午节游隐贤山庄 东莞的观音文化节 游东莞科技馆 参加“东莞市动漫节”
东莞一日游