登录名:
密码:
新用户注册
科普网首页|设为首页|加入收藏   

最新作品

会员积分榜

初中及以下
高中及以上
会员 积分
游东莞科技馆
作者:不想长大时间:2009-04-14点击:10728次得分:2550

 一年一度的春游终于来了!我们兴高采烈地走进学校,心情十分激动。我们四年级的同学都盼望着早点到东莞科技馆去见识一番。

    一路上,同学们谈笑风生,欢笑声充满了整个车厢。到了目的地,只见那里的建筑与众不同,果真是一个地地道道的科技馆。买了票,同学们像刚从笼子里放出的小鸟一样飞快地跑进去,我也随着他们进了科技馆。 
   
我放眼望去,里面有许多机器。我先来到一个母亲模样的机器旁,机器的手拿着一本铁做的本子本子上有110的数字。按顺序地翻动本子的肚子上的显示屏会显示胎儿的形成以及生长情况。我从中了解宝宝在妈妈肚子里110个月的形成、生长情况,包括父亲的精子和母亲的卵结合成受精卵,7天后到达子宫着床,6周后成胎儿,8周后初具人形,胎心搏动———10月分娩出世。原来胎儿的形成这么神奇呀! 
   
接着,我来到了梦幻漂流这个地方。梦幻漂流是一个游戏:有一艘,前后可容纳两个人,我坐在前面,我的同学坐在后面,屏幕上有一条溪流,船上的人要控制船行驶溪流上。游戏开始了!只见屏幕上出现了溪流和我们驾驶的船。屏幕上出现向左的箭头,我们就使劲摇右边的桨,没有出现箭头时,我们就摇两边的桨。一路前行,可不太平,避过一个又一个的礁石和小岛。突然,我们从瀑布上掉下去,船尾翘得老高,的一声,船落在水上,周围的水溅得很高。后面的熊晓旋被震得差点儿出来,她连声叫喊。经过4分钟的梦幻漂流,游戏结束了。此时,我用力过猛伤了几处,熊晓旋的屁股疼得连声喊疼,但我们比前面几位同学快多了,心里像吃了蜜一样甜。 
   
我们还玩了自我拍照、神州六号、和主持人对话等等丰富多彩的项目。最后,我们依依不舍地离开了。 
   
东莞科技馆真好,它既让我们开阔眼界,玩了从未玩过的游戏,又让我们增长了见识,学到了课外知识,真令人回味无穷。希望中山市也能建一个这样的少年科技馆,我们就可以在娱乐中学习。
其他作品
观音山一日游 端午节游隐贤山庄 东莞的观音文化节 游东莞科技馆 参加“东莞市动漫节”
东莞一日游