登录名:
密码:
新用户注册
科普网首页|设为首页|加入收藏   

最新作品

会员积分榜

初中及以下
高中及以上
会员 积分
观音山一日游
作者:Rui时间:2010-04-22点击:15868次得分:3961

  来东莞已经四年了,一直听说樟木头镇有座观音山,一直没有机会去,现在公司搬到了常平,离它也就不远了,刚好,这个星期天没什么好排,老公就答应我去观音山玩一天,婆婆跟儿子也一起去了,虽然她年纪大了,爬爬山对身体也有好处,儿子还小,只能靠老公抱着了。

   我们全家租了一辆小面包车,来到了观音山脚下,看着雄伟的山脉,恨不得一脚爬上去,老公买完票才告诉我,我们还要做观光车上去,上到中间时再走上去,不然我们从山下走上去就太累了,我只好听老公的安排了,坐在观光车上,哇,眼前的美景,我实在是想爬上去,山里空气清新,鸟语花香,景点林立,真的所谓眼见为实,证实了他们所说的,观音山独具自然生态特色,曲径通幽,一步一景,传说动人。

  车停下了,我们该往上爬了,看着这些美景,真的不想再离去,看看,前面还有更美的景色,菩提树,哇,好美呀,跟我儿子留个纪念(呵,小家伙还有点不情愿)。

  不一会功夫,我们就爬到了山顶了,看着全世界最大的玄武岩观世音菩萨像雄踞观音山顶,净高三十三米,重达三千多吨,雄伟壮观,雕刻精美,风格典雅,栩栩如生,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品,真是大开眼界了,世上竟有如此壮观的景象,不是,是手工作品。

  来到了观音山,也少不了拜拜观音菩萨,求平安,保吉祥,来到了观音山,也少不了请个吉祥物回家,看看,观音山上都有什么好东西。

  时间可真快呀!由于时间关系,我们也不能在山上待的太久了,老公一直在催着,天气快黑了,早点下山,我们真的有点依依不舍。走到了坐车的地方,很不情愿地坐上了车,车刚开了有十分钟的时间,就看到山下有个国际会展中心,节目刚好要开始了,我再三要求老公,再等会,再等会,他只好等应了,下了车去看节目,哇,环球飞车,竟然有一五六岁的小姑娘独自骑着摩托车在一个圆形的铁笼子里面,先是横着骑,然后是立着,哇,真的是太精彩了,从来没有看过这样的杂技,喽,只顾着看了,也没来得及拍两张留个纪念了,表演已经结束了,只能自我安慰,下次来多拍几张。

  观音山一日行就到这里结束了,一点也感觉不到累,有机会还会再去看看,时常拿起照片来回味回味,真是百看不厌呢,呵呵,如果五一放假,我首选再去一次观音山。

 

 

个人申明:该作品是本人原创。版权、肖像权等事宜由本人负责!

其他作品
观音山一日游 端午节游隐贤山庄 东莞的观音文化节 游东莞科技馆 参加“东莞市动漫节”
东莞一日游