登录名:
密码:
新用户注册
科普网首页|设为首页|加入收藏   

最新作品

会员积分榜

初中及以下
高中及以上
会员 积分
端午节游隐贤山庄
作者:Rui时间:2010-06-28点击:10659次得分:3738

自从搬到常平之后,就听说隐贤山庄就在这附近,经常给老公嚷嚷“啥时间去隐贤山庄玩去?”这次端午节放两天假,刚好可以去好好玩玩。

首先的得先了解了解它,在网上先搜集一些资料,到时候去也就不会那么盲目了。呵呵,平时只是路过看到它的外面,只看到一座观音圣像,没想到,它竟然有五十多万平方米,里面还有快活谷,这个到时当然少不了玩了,我也了解了一个隐贤山庄名字的由来,该地原是明末常平隐士李觉斯隐居处,李觉斯早年以进士功名入仕途,至刑 ,后因忠言进谏,疏救良臣而触怒龙颜,后罢官归里,李觉斯返回乡里之后,扶危济困,蓍书立说,在当时的岭南一带影响深远,被世人喻为竹林隐士,隐贤山庄也因此而得名。

我们一同去的有五个人,我和老公,还有两个同事,一个同事带他老婆,从我们这里出发,不到一刻钟的路程就到了,下了车,第一个看到的就是假日酒店,从外表看,依山傍水,一派欧陆风范的主题建筑和迷人的自然风光构成无比和谐、宁静的画面,令人无限神往,与我梦想中的别墅不相上下。走上去就看到一座啤酒屋,外面挂着一个大大的足球,门关着,足以看到是晚上营业的,而且还可以看世界杯。过了啤酒屋就到了售票处了,门票每人50元,还送七项快活谷门票。

首先我们来到的是免费观看的歌舞台,找个位置先丛了下来,只看到舞台上两个皮肤幽黑的小伙子,赤着脚,一手拿着根竹子,一手拿着一把菜刀,地下有个刀架,上面还有三把菜刀,他拿着竹子让观众鉴别,是真的竹子,然后再拿起四把菜刀,分别让底下观众一一鉴别,都是真家伙,边上还有一个主挂人,音响声音很大,所有人的注意力已经不在他那儿了,至于他在说什么我们也不知道,只见那个小伙子又拿起刀劈竹子,很轻松的将竹子劈成一小段一小段的,这时也没人知道他要干什么,他还是拿起刀和竹子让观众看,看是不是真的,这时,他把所有的刀都插到了刀架子,然后两个脚好像要踩上去,但是由于下面的观众掌场不够激烈,他又停止了动作,当大家伙都在为他呐喊时,他的确把两只脚放在了刀刃上,两只光脚踩在刀刃上,天哪,简直不敢相信,他不但踩上去了,而且在上面还洋洋得意的,一会蹲下,一会又起来,好险哦,他的脚是不是肉长的,我真的是有点纳闷了,下面还有更精彩的呢,他为了能让大家佩服他,他竟然从下面请一位20多岁的女观众,他背着这位体重大约有50公斤的女观众,两只赤脚同样地踩上了刀刃上,底下的观众又是呐喊,又是提心吊胆,这么年轻的小伙子,竟有这般功夫,真是了不起呀。

看完节目我们出来,我们已经来到了“快活谷”了,神州飞碟(UFO),可以感受一下UFO外星人,走过去一看,才知道正在抢修呢,看看其它的,呵,这里有一个过山车哎,虽然不大,但是看起来挺刺激的,尤其是中间有一个360°小转盘,山车走到这里肯定很刺激,五个人同时来到了这里,看着前前面已经排了很长的队,我们还是不肯放弃,我们五个人有说有笑,不知不觉已经来到了中间,这时老公看着中间那个转盘,心里越发难受,不知道是心里作用,还是他真的有恐高症,他已经坚持不住了,只好出列在外面等我们,越是往前,心里就越着急,看着天色一会变亮,一会又变暗,心里默默祈祷,千万先不要下雨,等我们玩完之后再下雨也不迟,一会功夫,太阳又出得红红的,就在这样的天气下整整坚持了两个小时,才轮到了我,看着人家都是成双成对的坐成一排,只有我一个人,哎,只好找个最后面的位置坐下了,师父们帮我们系好了安全带,准备出发。山车随着一声汽笛声起动了,缓缓地行驶着,先是慢慢地爬上了陂,紧接着就是向右90度旋转下去,随着惯性又上了360度转盘,哇,全身都随着车在摆动了,当从转盘上转下来时,头低着一点也抬不起来了,过后车又平稳地停到了始发点,紧张又刺激的过山车就结束了,感觉就如一名游客所说的,“在上去之前是紧张,上去后刺激,下来后两腿打颤,不过也值了,”呵呵。

                 

眼看着天气越来越暗,我们还不想找个地方躲雨,还看着去玩什么,正考虑着,只感觉身上有雨点下来,敢紧的,快跑,下雨了,在玩的所有人一起奔向了歌舞会场,一拥而上,幸亏我们跑得快,不然要成落汤鸡了,人太多了,我们敢紧找个最后面位置坐下来,后面的人而陆续往进走呢,真是天公不作美呀,这雨今天怎么下得这么快,“倾盆大雨”用在这里最适合不过了。再看看外面,五分钟之前外面还都是人群,现在一个人也没有了,这集合速度还真快呀,哈哈哈!

            

端午佳节,隐贤山庄当然也不会忘记让游客吃粽子,当然,这个粽子不是人人都能吃得到的,是一个节目,分别找四对情侣或夫妻,由男方抱住女方,脚不能着地,两人嘴对嘴吃挂在竹杆上的粽子,不能用手抓粽子,粽子也不能掉在地上,四对人,哪一队先吃完,哪队就赢,比赛到最后,没有一队吃完,不是粽子掉下来就是用手去抓,呵呵,不过在裁判和主持人的选举下,其中有三队还是拿到了由隐贤山庄提供的大奖。

在舞台上还有优美的舞蹈、有小丑耍杂、还有一个高难度的杂技表演,最激烈的还有吹火,红红火火的,还学到了一名佤族话,“mou men ”翻译成汉语就是“你好”。

 

不知不觉已经过去两个小时了,外面的雨也慢慢小了,会场上的人也络绎不绝走了,我们也不能老坐在这里了,还有更多的我们还没看呢,走出去,由于很多玩的地方都是由电器带动的,刚下过一声暴雨,为了安全,只能停止营业了。再往前走,就来到了玫瑰园,万朵玫瑰在暴雨的洗礼后显得更加美丽,一对对情侣走在这小道上,尤如漫画里的灰姑娘和白马王子约会。

     

隐贤山庄不仅好玩,景色也很美,走进景区,群山连绵,绿树成荫,自然景色十分优美。也难怪明末贤臣李觉斯能在此处隐居十几年,如果不是肚子在反抗我们还不知道玩到什么时候呢,时间过得可真快呀,还是让它保留一点神密感吧,不然就没有下次了!

个人申明:该作品是本人原创。版权、肖像权等事宜由本人负责!

其他作品
观音山一日游 端午节游隐贤山庄 东莞的观音文化节 游东莞科技馆 参加“东莞市动漫节”
东莞一日游