东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 自然科学
考古学家发现世界上最古老的面包制作证据

发布日期:2018年10月16日  来源:科普中国   浏览次数:2472

  “民以食为天”,食物对于生命来说一直都非常重要。据外媒报道,面包一直是人类最重要的食物之一,但现在它在历史上的位置可能比我们想象的更重要。考古学家发现了迄今为止发现的最古老的直接面包证据,其历史可追溯到14000多年前。

  这不仅比以前的面包制作证据早几千年,它早于农业,导致研究人员认为,对谷物可以种植的认识可能有助于人类从狩猎时代过渡到农业时代。

  此前研究人员在3万年前的磨石上发现了淀粉粒痕迹,但这并不一定意味着史前人类已学会制作面包。而这一最新发现是该实践的最早的经验证据,考古学家在约旦黑沙漠地区发现一个有着14400年历史的考古遗址Shubayqa 1。

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1