东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 前沿科技
机器人展示酷跑新技能 日本网民:里面有人?

发布日期:2018年10月17日  来源:科普中国   浏览次数:1054

  一段Youtube上的机器人跑酷视频引起了日本网民的关注。此款机器人是日本软银公司于2017年收购的波士顿动力公司开发的人形机器人“Atlas”。

  最近,机器人“Atlas”的性能进一步提高,通过酷跑展现了十分完美的一系列跳跃动作,日本网民纷纷感叹“里面是有人操控吧?”正如Parkour Atlas这个名字一样,它展现了机器人前所未有的高科技性。

  Atlas在画面左侧,刚开始它面前摆放着一根粗大的圆木桩,Atlas做了一个十分平稳而完美的跳跃,顺利通过木桩向前面的台阶跑去。通过视频,可以看到它的动作十分连贯,首先轻跳,将右脚放在第一阶,然后左脚迈上第二阶,双臂的摆动十分自然,没有一丝停顿。更厉害的是,它越过台阶,最后跳上和自己身高差不多的站台。即使是人类也很少能跳上这么高的站台。

  由于这个级别的机器人在运动控制和运动性能方面已经远远超出了行业的平均水准,也难怪观众会如此吃惊了。也有网友打趣道:如果这么厉害的Atlas是小偷的话,可能没人能追上他了。

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1