东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 热点聚焦
市科协深入基层开展“全国科技工作者日”慰问活动

发布日期:2018年10月17日  来源:市科协办公室   浏览次数:1320

 2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。为进一步在全社会大力弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;进一步广泛动员、联合相关方面,为科技工作者办实事,切实增强科技工作者获得感,树立为科技工作者服务的节日品牌,5月29-31日,市科协深入基层科协组织开展“全国科技工作者日”慰问活动。

市科协党组书记、主席李文峰为科技工作者送上慰问品

市科协一行与技研新阳公司一线科技工作者座谈

市科协一行听取合即得能源科技公司产品介绍

(右二:许为豪,右三:李中延)

 市科协领导干部与市科协常委、市科协机关中层干部及下属事业单位负责人组成四个工作组,深入桥头、樟木头、黄江、高埗、茶山、清溪、大朗7个镇街科协,和东莞技研新阳科技有限公司、广东合即得能源科技有限公司、广东太阳神集团有限公司、广东唯美陶瓷有限公司、东莞市华美食品有限公司、东莞市宜安科技股份有限公司、东莞信易热机器有限公司等7个企业科协开展慰问活动。

 市科协一行考察唯美陶瓷有限公司

(左一:吴石宝,中:梁钟铭)

 工作组在慰问活动中,参观了所到企业的生产设施和产品情况,与企业一线科技工作者进行工作座谈,听取一线科技工作者的心声。带队领导要求企业科协要做好科技工作者服务工作,为科技工作者排忧解难,勉励广大科技工作者要发挥技术优势,助力中国制造,并在会后送上慰问品。

市科协一行与宜安科技股份有限公司科技工作者合影

(左三:谭德阳,左一:张国军)

 李文峰主席在慰问东莞技研新阳科技有限公司科协时强调设立“全国工作者日”体现了党和政府对科技工作者的重视,走进企业,一方面是要营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的平台和氛围,一方面是关爱科技工作者,要帮助解决实际问题,市科协会尽所能为企业提供政策、资金、专家的支持,希望各企业科协也要发挥所长,突出引领作用,提升企业综合竞争力,带动其他企业科协一起进步。

市科协一行与一线科技人员合影

(右七:李文峰,右五:安玉红,右九:叶冠强)

 市科协党组书记、主席李文峰,市妇联副主席安玉红,桥头镇委副书记、镇长叶冠强,市科协党组成员、副主席许为豪,市科协常委、东城街道党委委员张建良,市科协常委、常平镇副镇长周大伟,市科协副主席、龙昌董事总经理梁钟铭,市科协副主席、迈科科技有限公司总经理李中延,市科协常委、广东华中科技大学工研院常务副院长张国军,市科协常委、东莞松山湖循环经济发展促进中心主任吴鹏举,市科协常委、秘书长、副调研员吴石宝,市科协副调研员谭德阳等领导参加了活动。

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1