东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 科普活动
东莞科学馆星空守望研学营顺利开营!

发布日期:2018年10月19日  来源:东莞科学馆   浏览次数:303

经过8个多小时的车程,队员们来到了美丽的贵州平塘县天文小镇,开展了为期六天五夜的旅程,在孩子们最向往、最神秘、最具有天文艺术的贵州,遇见属于他们最独特的夏天星空。

营员们都早早起床,吃过营养早餐后,前往中轴迎宾广场举行盛大的“东莞科学馆星空守望者”开营仪式。

东莞科学馆星空守望研学营开营仪式

营员们怀着无比激动的心情,见证了属于自己贵州天文研学之路!

营员宣誓


星空长卷签名


全体营员大合照

 在奇幻掌布天书景区遇见奇特的喀斯特地貌

 掌布天书景区是史前自然遗迹的绝佳探奇之地,深谷高壑间隐藏着鲜为人知的奇特景观,几亿年前的奇石和千年古树这里,与山水的交融,险奇的相衬。孩子们行走在掌布天书景区内的观察各种独特的喀斯特地貌,在纯净的大自然中开拓眼界,触碰不同的事物,在行进中提升综合素养。

木星营掌布天书景区合照


火星营掌布天书景区合照


探索自然风化形成奇石文字——中国共产党

初进布依寨,歌酒相迎

布依寨举行独特而又盛大的欢迎仪式——拦门酒。拦门酒是布依族人自己酿造的米酒,这是布依族寨人对各位的到来表示热烈的欢迎和祝福。


在贵州还有一种传统小吃——糍粑,孩子们在这里要学习把糯米打成糍粑,看似简单,但把糯米捣成泥状可不容易。


语言是人际交往的重要工具,是思想表达的符号,孩子们来到布依寨,当然少不了学习下当地布依语。


学习使用织布机


营员体验竹竿舞

喀斯特地貌科普讲座

晚餐后,同学们走进迎宾馆的高级会议室,聆听吴振梅老师喀斯特地貌科普讲座。讲座上,吴老师结合贵州喀斯特地貌进行了生动精彩的演讲,给同学们带来了地理知识,同学们在一个一个故事中认真思索。

讲座现场


主讲嘉宾:东莞中学松山湖学校吴振梅老师

营员 生日 party

在蛋糕烛光和全体营员们的簇拥中,小小的生日会快乐进行,我们祝愿一个个快乐可爱的寿星们,生日快乐!让我们一同见证他们的成长,一起期待营员们更精彩的明天!

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1