东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 科普活动
东莞科学馆星空守望研学营精彩纷呈第四天

发布日期:2018年10月19日  来源:东莞科学馆   浏览次数:267

经过昨天平塘国际天文馆的参观体验和李奇生教授关于《FAST望远镜》授课,营员们对天文学已经有了深一步的认识,而今天营员们将走进中国天眼场内,去揭开那个神秘而庞大的FAST。

在前往“天眼”观景台的700多台阶,营员们彼此搀扶和鼓励,到达观景台上近距离观察这世界看得最远的"眼睛",那是多么令人震撼的场景,孩子们会记得这青山绿水中的中国天眼 ,记得这属于祖国的伟大工程,学习科学家百折不挠的科研精神。

营员们制作3D全息投影仪


结营仪式

夜幕降临,明亮的篝火、欢乐的步伐,让人忘了夏日的酷热,这是属于孩子们狂欢的夜晚。

篝火晚会(结营仪式)现场


多样贵州民族风情,体现在平塘布依八音弹唱团精彩表演上,营员们在欢乐歌舞助兴下,踊跃参与。


各位营员发挥所长,展示才艺,放飞自我

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1