东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 科普项目
2018年东莞市医疗科普知识系列宣传及培训——“全国高血压日”现场义诊活动(第二场)

发布日期:2018年10月23日  来源:东莞市医师协会   浏览次数:662

2018年10月8日是我国第21个全国高血压日。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,为提高群众对高血压病的防治意识,培养健康的生活方式,降低高血压及其并发症的发生风险和危害。东莞市医师协会联合东莞市虎门镇社区卫生服务中心、东莞市东城社区卫生服务中心以及东莞市石龙镇社区卫生服务中心共同开展“全国高血压日”现场义诊咨询活动。

虎门镇社区卫生服务中心义诊咨询活动现场


义诊点分别设立在虎门执信公园、东莞虎英公园和石龙中山公园这些中老年人居多的活动地点。活动当天,3个社卫中心派出特色医疗队伍进行现场义诊。活动现场通过设置背景板、设立咨询台、摆放展板、派发宣传折页等多种形式进行宣传,免费为市民提供量血压、测血糖等义诊服务,形成了良好的宣教氛围。活动中,医务人员建议健康人群要经常测量血压,每年定期进行健康检查,及早发现高血压病;对于高血压患者要按时服药,定期就诊,监测病情变化,预防并发症的发生,做到低盐低脂优质蛋白饮食,戒烟限酒控制体重。义诊活动为广大群众送出了健康理念、健康知识、健康服务,受到了群众的一致好评。

东城社区卫生服务中心义诊咨询活动现场


本次活动共接受群众咨询和义诊1100余人,发放宣传资料共6500余份。使广大群众进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,倡导合理膳食,科学运动,心理平衡,戒烟限酒的健康生活方式,提高高血压防治的知识知晓率和行为形成率,从而进一步提升人民群众健康素养水平。

石龙镇社区卫生服务中心义诊咨询活动现场

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1