东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 科普项目
东莞市创新方法研究会筹备成立大会圆满召开

发布日期:2018年10月23日  来源:东莞市科学技术协会   浏览次数:848

大会现场


“自主创新,方法先行”,东莞市创新方法研究会经过5个多月的紧张筹备,于4月21日上午在东莞宾馆召开筹备成立大会暨第一次会员大会,一个专业从事创新方法推广与应用工作的社会实体由此诞生。

广东省生产力促进中心、广东科技进修学院副院长梁雪梅、东莞市科协专职副秘书长张可,广东工业大学机电工程学院杨杰副教授、周金平老师,东莞科技进修学院院长梁浩华等领导嘉宾以及60多位创新企业会员出席了大会。

大会审议通过了《东莞市创新方法研究会章程》、《东莞市创新方法研究会选举办法》等文件,并通过民主选举,产生了研究会第一届理事会与监事会。东莞科技进修学院副院长、高级工程师王日昌当选为会长,黄圣华、王猛、华伟、谢月明等四人当选为副会长,陆煦均当选为秘书长。

会上,市科协专职副秘书长张可同志代表市科协对研究会的成立表示祝贺,并对研究会寄予厚望,希望研究会能积极发挥作用为东莞创新驱动发展服务,为创新企业多培养优秀创新技术人才,引领“智造东莞”再上新台阶。

新当选会长王日昌同志在大会上发表感言,他充分地阐述了研究会成立的重要意义以及研究会未来发展规划,提出研究会在市科协的指导下,积极围绕我市中心工作,切实把创新方法推广与应用工作在东莞落地,积极开展创新人才培养、师资团队建设及学术交流,为东莞全面展开创新驱动发展战略部署提供人力与智力支持。

会后,广东工业大学机电工程学院副教授、广东省创新方法推广应用研究中心高级培训师杨杰老师为现场60多位会员作了一场《创新思维与创新方法》主题讲座。

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1