东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 科普活动
【中国心梗救治日】“健康新生活”科普系列讲座走进虎门

发布日期:2018年11月30日  来源:东莞科学馆   浏览次数:377

今年的11月20日是第五个“1120心梗救治日”,正是一年一度向大家介绍心梗救治的关键知识的日子。我国将“心梗救治日”定在这一天,就是希望大家牢记两个“120”,及时拨打120急救电话,把握黄金救治120分钟,才能构筑起固若金汤的心梗防治战线。

讲座现场

11月20日下午,我馆“健康新生活”科普系列讲座(中国心梗救治日专场)走进虎门图书馆,特邀东莞市人民医院心血管内科学科带头人叶健烽,为社区居民科普心血管病知识与保健。

主讲嘉宾:叶健烽主任,东莞市人民医院心血管内科学科带头人,广东医科大学及南方医科大学临床兼职教授、硕士研究生导师。

参会居民认真阅读我馆派发的健康小册子

心血管病包括高血压、冠心病、心肌病等,其中发病率最多的是高血压和冠心病。据叶医生介绍,冠心病是人类的“第一杀手”,我国每年有260万人死于心血管疾病,每12秒就有1人被心血管疾病夺去生命。冠心病可致心力衰竭、心绞痛等,必须及时诊治。

市社会保障局工作人员现场为居民提供咨询

叶医生说,有效的生活方式调整能在相当大的程度上减少心血管病的发生,防治心血管病的生活可概括为“均衡饮食,戒烟戒酒,适当运动,心胸开朗,生活规律,正规用药”。

在饮食和运动上,叶医生提醒大家:

主办单位:东莞市科学技术协会  东莞市人民医院

承办单位:东莞科学馆  虎门镇科学技术协会  虎门图书馆

支持单位:东莞市社会保障局  东莞国药集团有限公司

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1