登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
完善配套加快推进台湾高科技园建设   
来源:华夏经纬网 时间:2012-07-26点击:8756

       东莞市松山湖台湾高科技园(以下称“台湾高科技园”)由广东省省委书记汪洋倡导成立,是松山湖专门承接我国台湾地区高端产业项目的高科技主题园区,是松山湖2012年8个重大项目之一。
 
  为加快推动台湾高科技园完善配套,促进新一轮招商引资和产业聚集,今年以来,松山湖高新区财政安排69,038元,重点推进台湾高科技园的土方平整、水利及综合配套设施建设,进一步提高和优化台湾高科技园的产业承接能力和科技创新环境。其中:
 
  计划投入22,500万元,开展台湾高科技园的场地平整工程,为项目入园建设打好基础。包括东部出口加工区土方平整工程及竖向工程、松山湖先进IT制造业区启动区土方平整工程、台湾高科技园北部区土方平整及竖向工程、台湾园南部D-C07-05地块土方平整工程、台湾高科技园土方平整工程。
 
  计划投入19,126万元,整治台湾高科技园排渠系统及兴建污水处理厂,完善台湾高科技园环保配套。包括投入10,000万元,启动台湾高科技园南排渠整治工程,畅顺台湾高科技园的排水系统;投入9,126万元,建设大型工业污水处理厂,为高端科技项目入园解决环保之忧。
 
  计划投入27,412万元,进一步完善台湾高科技园综合配套,优化科技创新环境。包括投入25,000万元,启动胜华科技厂区供电设施工程,满足胜华等企业的用电需求;投入1,140万元,建设台湾高科技园警务室工程、台湾高科技园消防站,优化治安配套。投入1,272万元,对台湾高科技园绿化景观进行改造,美化台湾高科技园生态环境。
 
  另据了解,台湾高科技园自2010年开园至2011年年底,松山湖高新区财政已累计投入38,650万元,建成全长约13公里路网,包括台中路、基隆路等11条主干道(含道路、照明、绿化及人行道等),为台湾高科技园营造了良好的招商引资环境。

相关标签:   东莞   台湾   高新科技园