登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
美国研究人员利用椰子制造汽车部件   
来源:现代快报 时间:2009-01-12点击:4349

       据国外媒体报道,美国德州贝勒大学的研究人员正在利用椰子制造汽车部件,他们已经利用椰子壳制成了汽车后备箱衬垫、汽车地板和汽车门的内盖,取代了通常使用的合成的聚酯纤维材料。此办法很有前景,因为椰子是近赤道国家的丰富的再生资源。
  椰子壳主要由纤维和椰肉组成,椰肉起初像海绵似的,但干燥并与灰尘颗粒结合时,其吸水性很强。布拉德利小组研究证实其吸水力能达到自身重量的10倍。布拉德利说:“椰子纤维的强度、硬度和柔韧性都很好,可望用于任何东西上。”
  在热压成型前,椰子纤维可以和聚丙烯纤维混合,生产出坚固的轻型合成材料,其中椰子纤维提供了坚固的结构。
    布拉德利表示,初步测试表明,此椰子纤维合成材料能达到行业测试的各项指标。事实上,椰子纤维的机械性能胜过合成纤维和聚酯纤维。当用于汽车配件时,此椰子纤维不会烧得太坏或释放有毒气味,这是通过商用汽车配件测试的主要指标。

相关标签:   美国   椰子   汽车部件