登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
茶山水泥厂惊现“花瀑” 路人无不驻足   
来源:茶山广播电视站 时间:2013-03-25点击:2832

 
       一年四季都开花,春年开得尤其火热的花是什么呢?当然就是三角梅了。开得旺盛的三角梅记者看多了,但是今天,记者在水泥厂里看到的十多米“花瀑”还是着实让人眼前一亮。
 
       记者走前细看,这棵三角梅看上去枝条从三楼阳台往外"喷泄而出"至一楼,覆盖了大楼三分之二面积,整棵三角梅开满了花,仿佛一条花的瀑布从楼上喷泄而出,非常壮观。但是走近细看,其实这棵三角梅是从楼下的地上生长起来,顺着原有的树木、楼房墙体攀上三楼的。
 
       记者从附近居民处了解到,这棵三角梅种下已经有近10年了,由于位置向阳,长得特别好,每年都开许多花。而今年春天的花朵特别茂盛,路过的人都会停下来看一会,夸赞一番。(记者梁春艳)

相关标签:   茶山   “花瀑”