登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
市科协系统职称评审(认定)服务工作座谈会顺利举行   
来源:东莞科技进修学院 时间:2014-01-15点击:2506

 
市科协专职副主席李小兵讲话
 
 
化工学会代表做经验分享
 
 
东莞科技进修学院院长朱美珍副教授作培训
 
 
人力资源局周凤霞解读职称政策
 
 
会议现场
 
       1月14日,东莞市科协系统职称服务工作座谈会在科学馆七楼报告厅召开,市科协副主席李小兵、市科协相关职能部门领导出席会议,来自市科协系统的20多个职称联络服务点共38位负责人和工作人员参加了会议。会议由市科协办公室主任汤智强主持。
 
       会上,李小兵副主席在讲话中指出,市科协系统的学会(协会)开展职称申报受理服务工作以来,总体上卓有成效,但是步伐不统一,工作思路不够清晰,召开座谈会的目的是给大家提供一个相互学习、交流的机会,针对各自实际工作中的遇到的困难和碰到的问题提出来,一起交流,互相学习,共同进步。
 
       会议邀请东莞市化工协会和东莞市土木建筑协会负责人就各自职称服务工作中好的经验和做法做了分享,两个协会代表在发言中先对本单位2013年职称服务工作作了简单总结,并提炼出了各自的工作方法和思路,总结了服务细节在职称咨询服务、培训服务和材料受理服务等过程中的重要性。为了让各联络点更加熟悉职称服务工作内容,市科协直属事业单位东莞科技进修学院院长朱美珍副教授为参会代表作了“职称评审(认定)联络点业务流程”的培训。培训根据东莞科技进修学院2年的职称服务工作实践,梳理了职称评审和考核认定的整个业务流程,指出了整个流程中的各个注意事项,帮助参会人员在职称服务工作过程中少走弯路。会议还特别邀请了东莞市人力资源局专业技术人员管理科周凤霞女士为参会代表就2013年职称申报相关政策做了解读,例如职称评审中的职称外语和继续教育等证书的取得方式、科技论文的要求等。
 
       最后,与会代表就会议内容,结合自身实际,对职称服务工作进行交流。此次座谈会对进一步提高市科协系统职称战线的整体服务能力和水平有很大的促进作用,广大参会人员下步将适时组织本单位内部业务培训,增强职称工作队伍的服务意识,提高业务素质,为更好地服务专业技术人员做贡献。

相关标签:   科协系统   职称评审