登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞市现代信息服务协会   
时间:2014-02-12点击:7678

东莞市现代信息服务协会于2011年3月经市民政局批准成立,是由东莞市内从事现代信息服务业的企事业单位及相关促进行业发展的社会组织自愿结合的联合性、地方性、非营利性社会团体。我会受东莞市经济和信息化局及东莞市科学技术协会业务指导,目前有124家会员单位,由我市通信运营商及其增值服务商,软件及现代信息服务产业园区,科研机构,现代信息服务业企业等构成。

 

一、协会宗旨

 

致力于贯彻落实政府现代信息服务业发展政策,整合行业资源,促进产业聚集和转型升级,推动产业发展;维护行业的合法权益和共同经济利益;开展各种交流活动,增进会员之间、区域之间及国际间的合作与经验交流,促进行业健康发展。

 

二、主要职责

 

向政府有关部门反映会员和本行业的愿望和要求;开展行业自律,建立完善本行业行规行约,规范行业行为,维护行业利益;组织行业培训、会议会展、技术咨询、信息交流、产品推介活动;协助本行业内企事业单位争取省、市现代信息服务业政策扶持,提供咨询、规划、专家辅导等服务;对本行业的技术情报和经济信息的收集与分析,开展行业情况统计调查;提出本行业发展规划的政策论证、服务标准、咨询建议;经有关部门审核备案,组织本行业优秀产品、企业的评审活动;开展与国内外同行业的交流合作;承担政府有关部门委托和授权和其它职能。

 

三、协会荣誉

 

2012年1月,荣获东莞市第一届公益创投活动中申报的公益项目创意入围奖;

2012年4月,荣获“广东省现代信息服务业优秀支持单位”称号;

2013年1月,荣获广东省社会组织扶持发展专项扶持;

2013年5月,获东莞市非营利性组织免税资格;

2013年8月,获广东省学术年会二等奖;

2013年9月,荣获2013年度东莞市社会组织发展扶持专项立项资助;

2013年11月,经东莞市社会工作委员会审定,入选东莞市社会管理创新观察项目;

2013年11月,获东莞市科学技术协会批复同意,加入东莞市科学技术协会团体会员;

2013年11月,经市社会组织管理局评估公示,我会获评4A级社会组织;

2013年12月,获批进入东莞市市本级具备承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织名录(第二批)。

 

五、联系方式

 

电    话:0769-88057003

传    真:0769-88057005

邮    箱:dgmisa@dgmis.org

网    址:www.dgmis.org

官方微博:http://weibo.com/dgis     

官方微信:DGMISA  

地址:东莞市南城区隆溪路5号高盛科技园B栋301

相关标签:   东莞   协会