登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞市科协做媒 促两家莞企与院士签订科技合作意向协议   
来源:东莞科技进修学院 时间:2014-11-24点击:6483

  

在科协的促进下,广东光阵光电科技有限公司与庄松林院士签订《共建院士工作站合作意向协议》。

  为配合实施《东莞市科学与技术发展十二五规划》提出的积极培育发展电子信息产业的战略部署,积极推动东莞市电子信息产业发展,昨天(21日),东莞市科学技术协会举办“院士专家企业行”活动,邀请了吴硕贤、庄松林、段正澄、孙玉等十二位院士专家走进东莞电子科技企业实地调研,为东莞电子信息产业发展出谋划策。

  东莞市委常委、统战部部长李小梅在会上发表欢迎辞。

  实地调研过后,昨天下午,专家院士与东莞电子科技企业代表齐聚东莞会展酒店,参加由东莞市科协与广东院士联谊会联合举办的“东莞市电子信息产业发展院士论坛暨院士专家项目对接会”。东莞市委常委、市委统战部部长李小梅、东莞市科技局局长刘宁出席了会议,东莞市科学技术协会主席连希波主持大会。在会上,庄松林、段正澄、孙玉与刘人怀等四位院士针对前期调研成果以及东莞电子信息产业发展作了专题发言。随后,东莞企业代表就企业运营中的创新课题与专家进行互动交流,专家针对企业发展中所遇到的技术难题逐一解答。

  东莞金河田实业有限公司与段正澄院士签订《共建院士工作站合作意向协议》。

  作为“院士专家企业行”活动的重大成果,本次大会促成了广东光阵光电科技有限公司与庄松林院士、东莞金河田实业有限公司与段正澄院士分别签订《共建院士工作站合作意向协议》。协议的签订,为莞企与国内高端智力对接并以此推动产、学、研合作,加快东莞企业研发水平和自主创新能力的提高,促进东莞转型升级奠定了基础。

  东莞市科学技术协会主席连希波主持会议。

  本次对接会的召开,推动了我市“傍科技大款、引科技人才、筑科技高地”工作,进一步深化东莞企业与国内高层次科技人才的联系和沟通,推动了产业、科技合作的广度和深度,对加快院士创新成果在东莞的产业化,帮助企业解决技术难题等方面取得了实质性的成果。

  相关阅读:

  院士工作站

  院士工作站是基于企业的技术创新需求,依托高等院校、科研院所和专业学会,组织院士在产业密集区、高新技术开发区、大中型企业等单位建立的技术创新工作平台。

  目标任务

  引入院士及其团队的科研成果、人才,将院士工作站建成科研成果的孵化器和科学研究的加速器,合力提升企业研发水平和自主创新能力,提升东莞产业的核心竞争力,实现合作共赢,确保合作长效、可持续。

  11月21日,东莞科协在会展酒店举办“东莞市电子信息产业发展院士论坛暨院士专家项目对接会”。

相关标签:   莞企   院士   科技合作