登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
英国设计师造出四轮折叠电动车缓解交通   
来源:网易探索 时间:2009-03-06点击:5191

圣甲虫车折叠后只占普通汽车四分之一的车位

圣甲虫车可以乘坐一人,它由合适的燃料系统驱动。

       一位来自英国的设计师日前设计出了一种外形奇异的四轮折叠车,它载座一人,配有合适的驱动系统,最奇特之处在于该车能够自由伸缩和折叠,不使用时只会占普通汽车1/4的车位。
 
     设计者向记者表示,与那些智能汽车和迷你车不同,折叠车的设计更加完美,它可以解决困扰我们很久的城市交通问题 。这种新型的折叠车被命名为“圣甲虫车”。在不使用的时候,可以将它折叠起来,只占普通汽车1/4的车位。
 
     这款折叠车有四个轮子,车身和传统的自行车一样是采用整体构架,因此只能乘坐一个人。全车采用混合动力系统,由电池和燃料共同驱动,并且可以对燃料系统进行合适的改装,以适应不同国家和地区的法规和实情。该车每个车轮都配有独立的电动马达,轮胎的宽度和两个普通自行车轮胎宽度相当。
 
    该车的设计者名叫大卫·尔维斯,现年30岁,来自英国考文垂。他认为现在的城市交通系统并不高效,因此他相信自己设计的折叠车大有发展前景, 尽管外形怪异,但是可以在未来的10年内让交通变得更加通畅和便利。
 
    大卫说:“我一直在致力改善城市的交通,让它变得更加快捷,容量更大,使用圣甲虫车便是很好的办法。全车装有一个永久性电池,并且还可以使用生物燃料的电池作为备用,这使得它可以适应任何燃料系统。这就意味着如果一个国家要求汽车必须使用生物燃料,那么圣甲虫车在该国的使用不受任何影响。”同时他还补充到:“圣甲虫车另外一个吸引人的优点就是它节省空间。当不需要使用的时候,可以将它折叠起来,只占普通汽 车1/4的车位。相比起摩托车,它不但停靠方便,而且还可以随车携带行李箱。”
 
    除了这些,圣甲虫车还配有全球卫星定位系统(GPS)和专门的车载计算机系统。但是现在它能够达到的最高时速尚未确定,大卫解释说,这主要取决于今后电动马达技术的发展。大卫充满信心地表示:“这种折叠车在未来的十年内必将普及,它会在某种程度上改变城市的交通方式。我并不喜欢现在的城市交通 ,私家车过多,公交系统又不太发达,整个城市极其拥挤。”
 
    大卫还设想:未来可以将这种环保便利的折叠车进行出租,对那些低收入的人群来说,这无疑是一种低成本、高效率的出行方式。目前,这个种折叠车的价格还没有确定。

相关标签:   英国   四轮折叠   电动车