登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞首个电动汽车智能充电站建成   
来源:东莞阳光网-东莞电视台 时间:2015-03-13点击:8405

  我市首座电动汽车智能充电站已顺利完工,投入使用后将率先为东莞首批纯电动公交车提供充电服务。

  新能源

  记者 陈怡诺:“位于东城客运站的充电站占地面积400平方米,都是利用客运站原有土地建设的,配备有10个像我身后这样的充电桩,可同时满足多台电动公交车的充电需求。不过在充电站设计建设时,也预留了一部分的充电能力,如果今后面向私人电动小汽车开放的话,只需要调整充电桩电压配备即可使用。”

  智能化设计 可实现无人值守

  首个充电站投入使用后,将率先向我市的纯电动公交车提供充电服务。充电站采取智能化设计,有完善的安全防护与防盗机制,可实现无人值守。

  项目经理 梁云龙:“我们整个充电站是采用智能化设计,所有充电程序等都实现自动化,初期投运的话,我们会安排人员现场辅助指导充电过程。”

  汽车总站和松山湖也将建充电站

  充电分为快充慢充两种方式,充电时间为1.5小或3小时。据初步测算,我市首批纯电动公交车每次充电后可行驶约300公里,能够满足正常营运需要。除了东城汽车客运站外,接下来,我市已确定将在市汽车总站和松山湖创意生活城再建设两座智能充电站。

  记者 蔡先艳

相关标签:   充电   充电站   公交车