登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
横沥戏剧曲艺分会首次赴港演出获香港观众盛赞   
来源:横沥文广中心 时间:2015-07-09点击:4435

  7月5日,东莞市戏剧曲艺协会横沥分会应邀赴香港东头村社区会堂演出,为香港市民送去粤剧文化大餐。活动吸引了众多市民前来观看,3场演出座无虚席。

  记者在现场见到,演员们为观众倾情演出《游园惊梦》《分飞燕》《怒劈华山》等多个精彩曲目,向香港观众展示出剧团的实力,整个现场气氛高潮一浪接一浪。

  在场的观众表示能够亲临现场感受粤剧文化,机会实属难得,这次表演给他们带来了很多欢乐,希望粤剧组再次过来演出。

  香港市民:很开心你们表演给我们看,带给我们欢乐,开心。

  香港市民:这个节目让我们黄大仙附近的公公婆婆很开心,我们都很喜欢听粤曲,我希望你们再来。

  本次演出共3场,演出时长近9个小时,演员和乐师们不辞劳苦,用心演出,越唱越开心。演员们表示,能够让香港市民感受粤剧文化,自己也很快乐,希望把粤剧文化传递给更多的人。

  粤剧演员叶敏玲:这次来香港演出我们都很开心,我也很开心,希望还有下次机会来演出。

  市戏剧曲艺协会横沥分会团长叶婵当:每一个演员都发挥得非常好,能够给这么多老人家带来欢乐,我们也很开心。

  这次赴港演出交流活动圆满成功,横沥戏剧曲艺协会会长陈协平表示这次赴港演出旨在提升演员的粤剧演唱和表演水平,加强两地文化交流,让香港观众感受粤剧的传统艺术魅力,打造横沥本土戏剧曲艺文化品牌。

  市戏剧曲艺协会横沥分会会长陈协平:谢幕他们都坐着不愿离开,反应非常热烈,这次来主要想提升我们自己的曲艺演唱水平,有必要将我们传统的曲艺带给香港,又将香港的文化活动带回国内交流,使两地更加亲密,更像一家人。记者:黄家俊

相关标签:   东莞   戏剧   曲艺   赴港   演出