登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞水乡再规划120公里截污次支管网建设   
来源:中国起重机械网 时间:2015-07-22点击:4053

  7月15日上午,东莞市委副书记、水乡管委会主任姚康赴市环保局、市水务局,调研水乡地区环境保护、水污染治理工作,协调研究项目建设有关情况,要求部门之间加强互动,共同推动水乡生态文明建设。

  将再规划120公里截污次支管网

  市水务局局长袁丽群介绍,今年将加快截污主干管网扫尾工作,并加快截污次支管网建设。首先推动纳入节能减排任务的150公里截污次支管网建设,在此基础上开展实施截污次支管网规划编制,计划在2016-2017年,再建设约120公里截污次支管网。

  在污水处理厂建设方面,石碣沙腰污水处理厂扩建项目已完成主体工程建设,并通水调试;万江污水处理厂二期项目预计今年10月前进场施工。

  在推进内河涌整治方面,水乡各镇街正在实施63.8公里内河涌整治的任务,目前已完成2.06亿元的投资。今年市水务局还会同市环保局下达了10条内河涌的整治任务。

相关标签:   东莞水乡   截污   水治理