登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>科普活动>科普展览>正文
“流动科学馆”公益巡展走进中山东社区   
来源:东莞科学馆 时间:2015-08-06点击:8802

  

“体验科学”主题展览活动现场

  体验科学 亲子乐

  小天文爱好者观测太阳黑子

  2015年7月12日,“流动科学馆”公益巡展走进石龙镇中山东社区。本次活动负责单位是东莞科学馆、石龙镇科学技术协会、石龙镇中山东社区居委会、石龙镇博物馆,支持单位是东莞市展能社会工作服务中心、中山东社区综合服务中心。

  本次活动是“流动科学馆”首次和志愿者服务中心一起举办的公益性科普活动,为社区居民提供全民认识、学习科学知识和青少年自我提升的成长平台。

  在家门口就能体验科学,“流动科学馆”公益巡展让居民在就近的社区里学习和感受科学魅力。现场活动内容丰富,主要有“体验科学”主题展览、科普图片展览和天文观测。“体验科学”主题展项的流动展品和科普图片内容丰富,涉及天文、生物、化学、声、光、电磁、物理学以及数学等多学科知识,具有很强的趣味性、互动性和启发性,增强了居民对科学知识的认识和了解。天文观测区为社区居民带来有趣的天文知识,让居民能实地观测太阳黑子、光斑、耀斑、日珥等各种天象,提供了一次直观了解宇宙之美的机会。

  “流动科学馆”公益巡展搭建了一个科普进社区的便民服务平台,把形式多样、内容丰富的科普资源送出去,不断深入社区,让更多社区居民感受不一样的科学。

相关标签:   流动科学馆   公益巡展