登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
6处自然风光 让国庆彻底告别人山人海   
来源:凤凰网 时间:2015-09-23点击:3865

中秋国庆假期将近,如果你想出去透透气,又没时间做计划,那么这篇文章就是为你准备的。与往常一样,外滩君依旧坚持为大家推荐小众目的地,力保大家出去玩时不会遇到人山人海的游客。在国庆也能找到人少景美的所在?必须能!窍门是照着中国《国家级自然保护区名录》确定目的地!不用花时间申请签证,不用担心人山人海,现在开始计划,也来得及在国庆期间“包场旅行”!
 
阿七
 
图片来源于网络
 
假期是能逃离忙碌喧嚣城市为数不多的时间之一,但集体休假的一大烦恼就在于,到了目的地,山只能看到人山,海变成了人海。
 
自然清新的空气没有呼吸到,反而在摩肩接踵中积了一肚子不快。于是,很多人选择出国旅行,异国他乡的风景固然新鲜,但也免不了手续繁琐、交流不便的烦扰。
 
其实,何必舍近求远,国内的大好风光和冷门去处超乎你的想象。外滩君这次从最新颁布的《国家级自然保护区名录》中,选出了从高山到草原,从河流到海洋的美丽风景,献给忙碌了大半年、准备好好休息放松一下的你。
 
河北省
 
围场红松洼国家级自然保护区
 
主要保护对象:亚高山草甸
 
 
围场红松洼国家级自然保护区位于围场县西北部,北邻内蒙古自治区克什克腾镇,是清代皇家猎苑72 围之一——扎卡乌里雅苏台围,而塞罕坝国家森林公园和御道口牧场自然保护区也与之相毗邻。
 
前往红松洼的沿途风景非常美丽:山地高原交相呼应,丘陵曼甸连绵起伏,河流湖泊星罗棋布,森林草原交错相连。尤其是浩瀚的林海与大面积天然草原浑然一体,优美壮观。
 
红松洼常年温度在25℃左右,大部分时候天气都很好,蓝天绿草,整个保护区开阔平坦,没有突兀高耸的山峰,也较少连绵起伏的丘陵,远远望去,天连草,草连天,视野无遮无挡。如果时间充裕,在这里露营也是非常惬意的选择。
 
清朝时皇族将猎苑根据地形和禽兽的分布,划分围场,严令“民人不得滥入”、“禁樵牧”、“禁伐殖”,并派八旗兵严加看守,围场生态保护的非常好。
 
如今红松洼保护区内的动物达到了70多种,狐、狍子、达呼尔短刺猬、啄木鸟都是其中的常见动物,而金莲花、无芒雀麦等药用植物和牧草资源也非常丰富。
 
在红松洼草原,你会看到一种独特的风景——临近中午时,几百头的牦牛会在草原上自由觅食。牦牛在青藏高原比较常见,但在北方草原看到这样大群放养的牦牛,那就十分稀罕了。
 
在湛蓝天空的衬托下,牦牛、羊群和牧马逐水而行,慢慢移动。它们也不怕人,走近一些也不躲,只是抬头傻萌傻萌的盯着你看。
 
 
红松洼除了最富特色的除了草原和花海,还有成片成片风车阵。巨大的风车错落有致的散落在草原上,纯白色的叶片随风缓缓转动,好像一场草原集体舞蹈,与白云弄趣。清晨和傍晚涌起的阵阵雾气,会把远近的风车逐渐包围,使人仿佛如临仙境。
 
 
 
地址:河北省承德市围场满族蒙古族自治县
 
门票:25
 
交通:从承德市坐车到达围场满族蒙古族自治县,再换乘至红松洼国家级自然保护区的客运汽车
 
Tel0314-7875068

相关标签:   自然   风光   国庆