登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
九三学社科学家展在市青少年活动中心展出   
时间:2015-09-25点击:4221

  在2015年全国科普日活动期间(9月19日-25日),九三学社科普志愿服务队在东莞市青少年活动中心B座一楼展厅举行了九三学社科学家展。该展览分为“以科技界为主体的群体”、“两弹一星元勋”、“国家最高科技奖得主”和“科学大家繁星熠熠”4个章节,展出有九三学社的40余名著名科学家,其中有著名桥梁专家茅以升、著名核物理学家邓稼先、汉字激光照排系统创始人王选等大家耳熟能详科学名家,以及其他在物理化学、生物医疗、农林牧渔、地理环境、电子信息等诸多领域中熠熠生辉的学界泰斗和领域翘楚。

  此次展览展期为9月19日至10月20日,展览旨在通过展示科学家们的杰出成就,以及他们开拓创新的科学精神和无私奉献的人格魅力,以感召前来观展的青少年儿童,把科学精神送给他们,激发他们对科学技术的热情。

  据悉,九三学社,前身为民主科学座谈会,后为纪念1945年9月3日中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利而取名九三学社。九三学社的人员组成以科学技术界高、中级知识分子为主,常见职业分布为教师、医师、工程师等等。党派创建至今,先后共有178名社员当选为两院院士。

  九三学社东莞市委员会是东莞市科普志愿服务协会的理事单位之一,并于2013年成立了九三学社东莞市委员会科普志愿服务分队。响应协会对会员单位积极开展2015全国科普日活动的号召,九三学社东莞市委员会积极组织开展了本次展览活动。

相关标签:   九三学社   科学家展