登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞首个校园创客实践室在莞外诞生——27号迎来示范课首秀   
来源:东莞市科普中心 时间:2015-11-30点击:10673

  创客空间、孵化器这些名词在东莞人心目中早已经是耳熟能详,但校园创客实践室到底是做什么的,又能给学生带来什么样的体验?想必是很多东莞人特别是东莞的家长们最想知道的。东莞首个校园创客实践室已在东莞外国语学校诞生, 27号全面开放,并向全市的中小学校长、科技老师展示创客示范课。

  市科协和市教育局的领导共同为莞外的格致创客空间揭牌

  据了解,由东莞市科普中心和东莞外国语学校共同打造的校园创客实践室是东莞首个设在校园内的创客空间。主要为该校的学生提供工程类实践课而建设。

  该创客实践室占地面积350平方,共分为成果展示区、动手实实践区、教学交流区、讨论区及材料区5个区域。根据各区域的不同作用,配备了例如:3D打印机、激光切割机、创客教学实验箱等。在这里,学生可以通过各种声、光、电、磁的传感器实现工程学上的创意设计。

  市科协和市教育的领导参观创客示范课展示活动

  为更好地在全市范围内推广创客教育,东莞市科协和教育局亦计划把外国语学校的校园创客实践室建设、创客课程体系、创客教育培训体系向全市各中小学校推广,让全市的中小学生都能享受到创客教育带来的创新教育理念。

  小学生向嘉宾讲解自已创作的作品

相关标签:   东莞   首个   校园创客实践室