登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>热点关注>正文
东莞市科协八届五次全委会顺利召开   
来源:市科协办公室 时间:2015-12-14点击:9729

市科协八届五次全委会议现场
 
        12月11日上午,东莞市科协八届五次全委会在东莞科学馆报告厅召开,市委常委李小梅、市科协八届全体委员共约150人出席了会议。会议审议并通过了《东莞市科协2015年工作总结及2016年工作计划的报告》,选举李文峰同志为东莞市科学技术协会第八届委员会主席。会议由市科协八届委员会秘书长吴石宝主持
 
 
市委常委李小梅(右)为新任科协主席李文峰(左)颁发证书
 
        会议以民主投票的方式选举李文峰同志为新一任市科协八届委员会主席。李文峰同志在当选后表示,在科协现有工作成就的基础上,他将继续开拓创新,充分发挥科协的智力与资源优势,推动创新驱动发展;着力科技普及与推广,提高全民科学素质;提升为科技工作者服务的能力,促进科技人才创新发展,凝聚全市科技工作者的智慧,共同为我市经济转型升级提供坚实的技术和人才支持。
 
        会上,李小梅常委对李文峰当选为市科协新一任主席表示祝贺,并就如何深入贯彻市委十三届六次全会精神,科学谋划下一阶段科协工作,提出了几点意见:一要努力为东莞经济社会发展提供创新动力;二要努力为发展创新型经济强化人才支撑;三要努力为提高全民科学素质更加奋发作为。
 
        市科协副主席李小兵代表市科协八届常委会作2015年工作报告,总结2015年科协工作,并结合我会实际,提出了2016年的工作计划。报告指出,市科协在2015年深入贯彻中央、省、市的重要会议精神,开展院士论坛、引进海外科技资源、推进百会千企金桥工程等多样化科技服务,为东莞经济发展提供智力支持,开展关爱科技工作者、职称晋升帮助等服务,促进科技人才成长,开展公益科普讲座、青少年科技创新竞赛、建设科普阵地等多元化科普活动,提高全民科学素质。2016年,市科协将贯彻落实党的十八届五中全会、省委十一届五次全会和市委十三届六中全会精神,围绕市委、市政府的中心工作,团结和带领全市科技工作者,为我市高水平崛起贡献力量。

相关标签:   市科协   八届五次全委会