登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>通知公告>正文
关于举办国际科技转移培训活动的通知   
来源:东莞市对外科技交流中心 时间:2015-12-18点击:3745

各有关单位、企业:

  为推动东莞市制造型企业的生产能力和效率,提高产品质量和企业竞争力,我会拟于2015年12月25日举办“国际技术转移培训系列活动——如何有效推进企业的自动化”。届时邀请日本精益生产管理和自动化专家小田护先生分享日本30年的自动化发展经验,推动东莞企业通过精益生产和自动化改造实现转型升级。具体如下:

  一、活动组织

  主办单位:东莞市科学技术协会

  承办单位:东莞市对外科技交流中心

  东莞市常平镇人民政府经济科技信息局

  支持单位:东莞市毛纺织行业协会

  二、活动主题

  如何有效推进企业的自动化

  三、活动安排

  (一)活动时间:2015年12月25日下午13:30-17:00

  (二)活动地点:常平大剧院三楼多功能厅

  (三)参会人员要求:

  企业员工人数200人以上,有意降低人工成本,提高生产效率,提升产品质量的制造型企业的生产主管或相关负责人。有意参会的企业请于12月23日前将回执发到相关邮箱。

  (四)会议议程:

  备注:日本自动化诊断专家将根据参会企业需求,商定日期后,赴企业工厂调研并提供初次免费自动化诊断服务。

  四、授课专家:

  1、小田护先生

  日本金泽大学教授,精益生产管理和自动化专家。

  1981年-1987年日本京瓷会社高管

  1987年-2002年日本某食品公司香港/中国区总经理

  2003年-2005年株式会社CJ(日本)社长

  2005年至今上海悉捷管理咨询有限公司总经理

  主要针对在中国的日企进行管理培训和咨询服务,合作的日资企业客户超过200多家,培训的平均满意度在90%以上,咨询类服务企业平均效率提升在50%以上,品质提升70%以上,是中日双语的看板专家老师。

  2、吴涤,李群自动化商务联席总监。德国亚琛应用科技大学硕士工程师,曾任宝马中国电动汽车能量管理项目主管,德国Whiteblue项目管理咨询公司咨询顾问,多次主导中德科技团队合作交流,有丰富的项目管理经验。

  附件:国际科技转移培训活动回执表.doc

          关于举办国际科技转移培训活动的通知.pdf

  东莞市科学技术协会

  2015年12月17日

  (联系人:东莞市对外科技交流中心:李明浩、赫晓冬, 23321879;常平镇经科信局:曾慧,电话13751212268)

相关标签:   科技转移   培训   通知