登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
东莞市畜牧兽医学会2015年年会暨学术研讨会顺利召开   
来源:东莞市畜牧兽医学会 时间:2016-01-14点击:2529

    2016年1月13日下午,东莞市畜牧兽医学会在东莞宾馆二楼凯旋会展中心召开2015年年会暨学术研讨会,学会会员单位负责人及技术人员约100多人参加了会议。市科学技术协会秘书长吴石宝应邀出席了会议。
 
    首先王永理事长代表学会理事会总结汇报了学会2015年工作,并提出2016年的工作思路。2015年学会坚持贯彻落实科学发展观和走“群众路线”,秉承“扎根基层、服务基层、发展基层”的宗旨,突出体现为“三有力”、“四推进”,各项工作取得明显成效。会议还对15篇2015年度优秀科技论文作者进行了表彰。
 
    会上,吴石宝秘书长对学会2015的工作给予了高度肯定,认为2015年学会坚持贯彻落实科学发展观和走“群众路线”,在动物卫生监督、疫病防控、科技服务推广和学会会员服务方面都取得了明显成效,其中对全市畜禽疫病防控和基层技术人员职称评审方面工作成效尤为突出,有力推动了东莞畜牧兽医行业发展。
 
    最后,会议召开了学术研讨会。研讨会邀请华南农业大学兽医学院副院长任涛教授主讲,任教授结合当前禽类疫病高发态势,分析国内和广东省内禽流感传播途径、病原特点及流行规律,提出当前禽流感防控存在的问题和未来禽类疫病防控的方向。课程内容实用、贴近实际,适时为基层防疫人员答疑解惑,受到与会者一致好评。

相关标签:   畜牧兽医学会   2015年   年会   学术研讨会