登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
精神压力过大4个征兆 4招错误减压越减越高压   
来源:家庭医生在线 时间:2016-07-06点击:4669

  人在精神压力过大时就会造成一些心理疾病,那么人在出现心理疾病之前,会有哪些征兆预示自己的精神压力过大呢?

  精神压力过大的4个征兆

  注意力涣散:如果注意力严重下降,难以完成具体任务,比如不能安排好需要持续一个星期以上的工作等,可能提示工作过于繁重。

  体重波动明显:体重突然减轻或增加,是持续精神紧张的另一个典型信号。其中,有人可能变得喜欢暴饮暴食,有人则可能整日茶饭不思。

  爱上烟酒:当压力无法排除时,不少人会用选择用吸烟喝酒来缓解压力,如不及时调整,有可能加重神经紧张,甚至发展成物质滥用或依赖。

  拒绝交流:如果一个人除了工作,其他时间都“宅”在家里,什么社交活动也不参加、什么人也不愿意见,很可能说明他正承受着巨大的精神压力。

  这几个减压方法不要尝试

  1、先从自己的胃下手

  流行观点:情绪不佳时吃一顿大餐,吃到撑,能让心情快乐起来。

  误区:事后你会因为浪费钱、吃太多而内疚,也许生理上得到了满足感,但压力仍然一点没减。开吃之前最好自问,这么做是否真能快乐?

  2、对自己放纵一下

  流行观点:情绪不好是自己跟自己较劲,对自己宽容一些心情会好起来,于是多了很多“网开一面”的时候:我今天不想跑步了,我想休息一下。

  误区:事实上,在情绪低落的时候改变自己的生活习惯,会使你的决心松垮,不放一马,会增强你的自尊和自控力。

  3、让自己与全世界隔离

  流行观点:关掉电话,让自己安静一会儿。

  误区:与朋友和家人的通话可以让你转移注意力,忘掉烦恼,获取更多的快乐。

  4、把不良情绪赶出去

  流行观点:坏情绪要释放出来,憋在心里对身体不好。

  误区:在你发怒时,发泄只会让你更加狂躁,对于脾气暴躁的人来说,可能是火上浇油。有时候保持沉默却是不错的方法。

相关标签:   精神压力   减压误区