登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
以后水更清天更蓝了!道滘投920万治理中小河流   
来源:东莞日报 时间:2016-07-12点击:3988

  优美的环境、水更清和天更蓝,这都是市民梦寐以求的居住环境。为使河道功能恢复,排涝能力提高,建立功能完整、健康有活力的河涌水系,道滘镇投入920万元对镇内中小河流进行治理,目前该项工程顺利推进。

  道滘镇中小河流整治工程主要包括思贤河、马洲滘河、林洲口河等,投资920万元,通过一系列的河道清淤,利用两排松木桩支护2米间隙进行淤泥回填整平,在2米范围内种植美人蕉和再力花等水生植物美化改善河道水环境,提高河涌的防洪排涝能力,提升道滘镇城市形象。

  经过前段时间紧张施工,目前思贤河、马洲滘河、林洲口河等7.6公里范围内的两岸2米松木桩及淤泥回填已完成,正全力进行水生植物种植。预计今年9月底完成全部工程。(记者 甘劼伟)

相关标签:   道滘   河流   治理