登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
月亮影响地球生命起源 月亮是地球不可缺的   
来源:科技讯 时间:2016-08-04点击:4266

  7月27日消息,月球对于地球对于人来而言十分的重要,月亮不仅影响地球的潮汐还和昼夜交替四季轮换有着密不可分不的关系,在地球还没有出现的时候月亮就已经存在了,而月亮的存在甚至对人类的产生产生了无比巨大的影响,可能如果有一天月亮不在了我们也就真的末日了。

  自苏联在1959年成功发射月球1号探测器后,我们终于开始接近月球的真相,比如月球有何种物质,月球适不适合人类降落等。即便在阿波罗登月之后,月球的奥秘也没有完全揭开,还有众多谜团至今无人解释。

  阿波罗登月宇航员放置的地震仪发现月球内部有不明震动出现,由此导致了月球空心论的出现,既然有这种说法,那么月球是如何产生磁场的。

  在地球生命没诞生的时候,月球就已经出现了。月球对地球生命功劳重大,可以说,没有月球就没有现在的人类。月球距离我们大约38万公里,作为地球唯一一颗大型天然卫星,月球从古至今被扣上了神秘的帽子,毕竟古人无法抵达月球,就构想出各种与月球、外星人有关的传说。

  科学家发现月球对地球生命的诞生有重大影响,地球磁场或就是在月球的影响下形成的,在磁场的保护下地球生物才开始柱状成长。 

   此外,地球的潮汐,昼夜平衡,甚至四季交替,月球都功不可没,地球一旦失去月球,立刻变成世界末日。正因为月球与我们的生活息息相关,人们才迫不及待的想要探索月球。

  主流观点指出月球曾经有高温核心存在,美国宇航局已经发现月球岩石在温度降低到居里临界点之下时被磁化了,而月球的全球性磁场也变得扑朔迷离,最新的研究指出,月球对地球而言具有非常大的意义,其中关键一点在于月球的不规则轨道促进了地球磁场的形成。

  大约在43亿年前地球外核铁合金逐渐从6800摄氏度冷却到3800摄氏度,期间月球扮演了关键作用。月球的潮汐力不断作用于地球核心,促进了地球磁场的形成。

相关标签:   月亮   生命起源   地球