登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
立秋来了!东莞又迎来新一轮降水!   
来源:东莞阳光网 时间:2016-08-09点击:5715

  立秋已至,暖风轻抚!近几天的东莞,高温黄色预警信号高高挂起,小伙伴们热得不要不要的,出门5分钟,流汗两小时。

  按照节气的说法,到了立秋,暑去凉来,但二十四节气基本上是根据我国黄河流域的天气“量身打造”的,对于东莞来说,往往要慢几拍,这样算来,东莞的夏天还有将近一两个月。

  不过,

  好消息来了!

  这么重要的事

  我只说一遍!

  东莞又将迎来新一轮降水,而且可能持续时间不短。

  昨天上午,全市仍以晴热天气为主,午间紫外线较强。据气象监测网显示,全市最高气温在35~37℃之间,颇为炎热,午后部分镇街出现短时强降水,并伴有雷电和6~7级短时大风,这表明天气逐渐转为不稳定。

  东莞市气象台预计,我市今天(8日)多云转中雷雨,雷雨时伴有7到8级短时大风;9-11日受热带扰动影响,有大雨局部暴雨,并伴有雷电和7到8级短时大风;展望12-16日有阵雨或雷阵雨。

  

相关标签:   立秋   东莞   新一轮降水