登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞莞城拟新增1000余个停车位   
来源:金羊网 时间:2016-08-10点击:1042

        东莞莞城作为一个老城区,停车难的问题一直较为突出。近日,莞城以精神文明建设为契机,结合当前辖区内的实际情况,在多个主要路段规划1000余个停车位,规范车辆停车秩序,缓解停车难。按照施工计划,若天气状况良好,停车位标线工程将在本周之内完成,目前,施工队已完成向阳路的停车位标线工程。

       8月6日上午10点,在运河西一路锦华大厦前的路段,多名身穿黄色工作服的施工人员正在路边度量、标记,使用涂料进行划线。据介绍,正进行的停车位标线工程是由莞城公用事业服务中心和莞城交警大队根据辖区内的实际情况,对停车难、停车秩序混乱的主要路段进行新的规划,满足道路周边居民的停车需求。

       据莞城城管分局副局长王耀荣介绍,近段时间将在莞城增加1200个左右的车位。涉及今次重新划线的路段包括向阳路、旧妇幼保健院路段、光明市场周边路段、万园路、万湖路、新风路、旗峰路、罗沙路等路段。

       据了解,此次停车位标线工程进展并不是很顺利,主要是因为划线的路段有许多车辆在停放,阻碍施工队进行划线。即使有莞城交警大队民警在现场协助联系车主,但也难以保证车主能尽快驶离施工现场。而东莞在近段时间也多次发出高温黄色预警信号,莞城公用事业服务中心方面表示,希望市民能够配合施工队施工。金羊网讯 记者余晓玲,通讯员陈雪庭、叶智昌报道

相关标签:   东莞   莞城   1000余   停车位