登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
“海洋六号” 完成大洋41航次首航段任务   
来源:新华社 时间:2016-08-15点击:3850

  据新华社广州8月13日电 记者13日从国土资源部中国地质调查局所属的广州海洋地质调查局获悉,截至12日,该局下辖科考船“海洋六号”已经完成大洋41航次首航段科考任务。在35天的海上工作中,科考船“海洋六号”已经取得多项考察成果,为我国履行相关国际承诺奠定了扎实基础。

  目前,“海洋六号”已经顺利抵达西太平洋的关岛,进行油、水、生活物资补给以及人员休整。

  据介绍,“海洋六号”是7月8日从广州起航并于7月18日抵达西太平洋海山区开始调查工作的。在工作期内,“海洋六号”取得预期的科学考察成果。“海洋六号”还首次进行可视箱式取样并获得成功,进一步完善了其海底地质取样技术。

  “海洋六号”船本次出航主要包括3个航次,分别是大洋第41航次科学考察、中国地质调查局2016年深海资源调查航次和南极科学考察航次。全部行程预计历时282天,总航程近6万公里,计划于2017年4月中旬返回广州。

相关标签:   海洋六号    大洋   41航次   首航段