登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞周末有强降水 接连7天都是雨雨雨   
来源:东莞阳光网 时间:2016-09-02点击:2544

  东莞阳光网讯 受偏南气流影响,东莞昨天以多云为主,午后部分镇街出现雷阵雨天气,算是给炎热的天气降降温,最大降雨量出现在企石镇为13.6毫米。部分受降雨影响的镇街气温有所回落,感觉舒适,但仍有部分镇街最高气温在36度左右,感觉炎热。

  东莞气象台表示,这两天受高空槽和切变线影响,东莞市将会有大雨到暴雨,并伴有雷电和7级大风;周末湿漉天气仍将持续,3-4日有中到大雨;展望5日仍有大雨,6日受切变线影响有大雨到暴雨。

  未来几天,东莞市强降水频繁,并伴有雷电、短时大风等强对流天气。建议注意防御强雷电、短时大风等强对流可能导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。还要注意防御强降水可能导致的山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。

  适逢新学年开学,市民需要注意防范恶劣天气对学生出行安全带来的影响。雨天路滑,能见度差,也要注意水陆交通安全。

  【东莞未来十天天气趋势】预计东莞市2日有大雨到暴雨,雷雨时伴有7级左右短时大风;3-4日多云到阴天,有中到大雨;5-7日有大雨到暴雨;展望8-10日以多云为主。

相关标签:   大雨   天气   暴雨