登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
三峡库区即通高铁 三峡旅游将有新玩法   
来源:中国经济网 时间:2016-10-18点击:4000

央广网重庆10月18日消息(记者 吴新伟)以往游览长江三峡,无外乎乘游轮、自驾游,今后乘高铁游三峡也是一种新选择。将于下月开通的渝万(万州)高铁将进一步提升三峡旅游的便利性。

日前,渝万高铁首次载客试运行。全长约248公里的渝万高铁,使重庆主城至万州的距离缩短为一小时。待新建郑万铁路开通后,重庆市民乘坐动车组赴京将取道渝万铁路、郑万铁路、京广铁路,全程铁路旅行时间也将由现在的12小时缩短至8小时。渝万高铁将让三峡游更加经济、便捷。

经济分析人士称,万州作为渝东北三峡沿线库区的中心点,必将成为三峡旅游的重要枢纽。万州港可停靠万吨级大型游轮,可成为重要的三峡游发客地;8条高速公路辐射周边,作为库区唯一的万州机场,现已开通飞往北京、上海、西安、深圳、广州等航线。万州及周边的众多美景美食,本身也是吸引游客的地方,像长寿湖、双桂堂、巫山红池坝等景区历来是本地游客中意的目的地。

相关标签:   三峡库区   高铁