登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
宾利蛮牛易主 大众或售子品牌   
来源:车行天下 时间:2016-10-27点击:2922

    由于此前的柴油动力排放造假事件,大众集团将面临高达150亿欧元的罚款。这一数字也基本上与大众一年的销售额持平。为了应对这一危机,大众已经向欧洲13家银行贷款200亿欧元。由于排放造假所带来的信用危机,所以巨额的罚款和债务也让大众集团的财务状况难以为继。日前有国外媒体报道称,为了应对造假门事件的危机,大众集团可能会考虑出售数个豪车品牌。

信息点:1.应对债务危机或售3个子品牌 2.投资预算大幅度缩减

 

大众旗下有哪些直属子品牌

12个子品牌


    据国外媒体援引路透社的消息显示,有消息人士称,如果未来大众集团无法偿还目前200亿欧元的债务,那么大众集团将会把出售兰博基尼、宾利、杜卡迪三个品牌作为以应对财务危机的一个重要手段。除此之外,大众集团也将在未来减少约19亿欧元的新车研发项目,同时年度投资也减少了10亿。此前甚至有传闻称未来大众集团还将削减约30亿欧元的供应商成本,不过这一消息目前仍未得到证实。

相关标签:   大众   子品牌