登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
中国国际航空航天博览会开幕在即 运20抵达珠海   
来源:央视新闻客户端 时间:2016-10-27点击:2979

第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)将于11月1日至6日在广东珠海国际航展中心举办。这几天,参加航展的飞机和表演队正在陆续抵达珠海。

运20是我国自主研发的第一代喷气式重型军用运输机,它有个形象的外号,叫做“胖妞”。它2013年首飞成功,2014年第一次在珠海航展上亮相。

今年7月,运20已经正式交付给空军,所以,这次的珠海航展也是运20服役之后第一次亮相。

运20可以载重66吨,相当于十多头大象的重量。运20最大航程可达7800千米,可以一口气从我国最北端的漠河飞到南端的曾母暗沙。运20使用多柱式起落架,可在条件恶劣的简易机场起降,最短能在600—700米距离内起飞。

现在世界范围内可以自主研发的大型喷气式运输机的国家并不多,运20正式服役之后,将会服务于部队、装备的调动以及救灾物资的紧急输送。

俄罗斯将展出超过220套军用装备

据俄罗斯联邦军事技术合作局昨天通报,将有49家俄罗斯国防工业和民用企业参加本届珠海航展,计划展出超过220套军用装备。俄罗斯公司参加珠海航展的规模逐年扩大,今年展台面积将超过1500平方米。展览期间,俄罗斯“勇士”、“雨燕”飞行表演队将进行特技飞行表演。

相关标签:   中国   国际   航空航天   博览会