登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
石雕孤独城堡:沙漠中鲜为人知的秘密   
来源:www.paixieba.co 时间:2017-02-27点击:1163

    在茫茫的阿拉伯沙漠中,一眼望去不只有沙子。不是的,继续向前走,你会惊讶地发现,原来沙漠中不只有沙子,还有造型独特的石雕城堡。干净利落的雕刻手法,简单却不失设计感的风格,让它们成为了沙漠中一道独特的风景!现在就和小编一起来一睹为快吧!
   
    当你遇到它,是不是会开始猜想这座城堡的主人是谁?这块巨石艺术又已经望着空旷的沙漠望了多久了呢?

这个石雕作品被称为Qasr al-Farid,意为「孤独的城堡」
   
    事实上,这个石雕作品被称为Qasr al-Farid,意为「孤独的城堡」,始建于公元一世纪,也就是伊斯兰教的纳巴泰王朝时期。目前这个遗迹位于沙特阿拉伯的玛甸沙勒,该地区也因拥有超过100个类似的石雕纪念碑遗迹而闻名于世,透过这些石雕城堡,可以让你回味那曾经存在过的古老王朝。玛甸沙勒是千年前纳巴泰王国的首都,时过境迁,现在它已是沙特阿拉伯的第二大城市,同时也是重要的贸易中心。
   
    事实上, Qasr al-Farid并不是单纯的石雕城堡,它是一座尚未建造完成的坟墓,尽管现在依旧是半成品,但我们可以从它的身上看出纳巴泰人高超的建筑技术!纳巴泰人喜欢使用沙岩作为雕刻材料,并且按照规律的顺序进行雕刻。
   
    石雕的装饰借鉴了希腊、埃及的建筑特色,另一方面,墓穴的大小显示出坟墓主人的社会地位,而从这个城堡看来,我们可以了解到坟墓主人一定是位身份高贵的人!
Qasr al-Farid是该地区100多座石雕中最大的一座! 因地处干旱地区,所以尽管Qasr al-Farid历经了两千年的光阴洗刷,到今日仍保存的相当完好!

   
    千年后的今天,Qasr al-Farid并没有被人们忘记,每年都有成千上万的游客为了一睹其风采慕名而来,而这个遗迹也早已被联合国教科文组织列为世界遗产,是沙特阿拉伯最为著名的景点之一。相信随着人们不断的维护,它一定能够继续在沙漠中坚实地矗立下去!
   
    这样的石雕,即便是在科学技术非常发达的今天,想要建造起来也是相当艰难。我们很难想象两千年前的先辈们,是怎样单靠人手的力量就把这些城堡雕刻出来,但我们都懂得,每一笔线条的背后都饱含着先人的智能和汗水。看似简单的城堡,实则是前人们不简单、不平凡的付出和成就。

相关标签:   沙漠   秘密