登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
因为是“杂种”,日本决定安乐死57只雪猴   
来源:果壳网 时间:2017-02-28点击:5169

    它们是日本一群逍遥自在泡温泉的猴子。什么??连住在山上的猴子都能随时随地泡温泉了!?瞧这发红的脸颊,销魂的模样…本人已经准备好要稳稳的做一只猴子了。然而,这看起来让人羡慕的猴生,却有57只被人为安乐死,原因是动物园发现它们携带了“外来侵入物种”的基因。
 
    日本猕猴,也叫雪猴,是生活在日本北部的一种猕猴。日本猕猴可以在15 °C5 °F)的严酷环境中生存,这在灵长目动物中是非常少见的。
 
    为了能在这样低温的严酷环境中生存,日本猕猴进化出了集体泡温泉的习性,但只有最高等级的雌性和幼崽才能入内。不过,它们的好日子到头了……
 
         Takagoyama自然动物园在东京东京的千叶县的富津市,这里本住着164只“纯日本”雪猴,但动物园发现有一群雪猴携带了“外来入侵物种”的基因。Takagoyama动物园对这些雪猴进行了DNA测试,发现了恒河猴的基因。
 
    现在,动物园准备通过注射安乐死57只本地雪猴。
 
    动物园和当地官员发现,这里的种群大约三分之一是与恒河猴杂交的后代,这在日本被指定为“外来侵入物种”。日本的法律禁止拥有和运输入侵物种,包括杂交种,并且根据法律规定,是可以杀死它们的。
 
    动物园经营者还在附近的佛教寺庙为猴子举行了纪念服务,以抚慰他们的灵魂……
这家动物园从1957年开始喂养野生雪猴,但从20世纪90年代开始,源自中国和东南亚的恒河猴在该地区开始增加。
 
    千叶县政府官员说:“他们必须被杀才能保护当地的环境。”日本自然保护协会的Tomoko Shimura说:“防止我们暴露在外国动物的入侵下是非常重要的。”
 
    但日本环境部说,这件事其实可以有例外,例如动物园申请许可保留它们。“我们有许多动物园,但后来的很多动物在法律创立后都被归类为入侵物种,”一个部门官员说。虽然杀死57只猴子可能看起来残忍,不过环保人士说,关键是不能允许外国和本土物种之间的任何接触,免得自然平衡被打乱。WWF日本保护组织发言人Junkichi Mima说,入侵物种会造成问题,因为它们与土著动物混在一起,并威胁自然环境和生态系统。

相关标签:   安乐死   雪猴