登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
中国空间站预计2022年建成 总体结构为3个舱段   
来源:央视网 时间:2017-03-16点击:1124

  央视网消息:目前,我国空间站研制和建设工作正在稳步推进实施,张育林表示,我国空间站预计将于2022年左右完成建设。

  张育林介绍说,我国将建成的空间站总体结构为3个舱段,包括1个核心舱,2个实验舱,每个舱段都是20吨级。

  全国人大代表张育林:空间站现在有两个方面,一个方面就是说我们要把空间站发射上去,那么我们过去的像这个长二F火箭,现在的长征七号都还不够,所以我们就需要有一个新的火箭能发射一个20吨以上的能力的这样一个运载火箭。这样的火箭,我们现在就是利用长征五号的技术,研制一个长征五号B,目前的研制工作,进展还比较顺利。现在计划到2019年就要首飞。然后就要发射我们空间站关键的一个舱,叫核心舱。

  张育林表示,我国国家空间站的建设将从2019年持续到2022年前后,用三年左右时间完成国家空间站的在轨建造。国家空间站完全由我国自主开发。

  全国人大代表张育林:我们国家这个空间站,虽然规模上来讲只有60吨,但是我们国家这个空间站一个和这个和平号和国际空间站一样,是一个多舱的组合体,这样一个空间站属于一个空间站的先进技术。第二,我们国家这个空间站是完全我们国家独立自主的,包括它的建设相关的关键技术都是我们独立自主开发出来的,是我们载人航天经过20年一步一步自己验证出来的,这个是完全不同的。

相关标签:   空间站   火箭