登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
百慕大三角之谜或解开:海底发现多个巨大坑穴   
来源:中国新闻网 时间:2017-03-17点击:1132

  

  来自挪威北极圈大学的研究人员在百慕大三角附近的巴伦支海海底发现了多个巨大的坑穴。(图片来源:路透社)

      中新网3月15日电 据外媒报道,百慕大三角一直是块神秘海域,不少船只及飞机在这里无故失踪,但科学家一直找不出原因。而近日,科学家在挪威临近海域发现海底有火山口,不时冒出巨大的甲烷气泡并发生爆炸,因而推测位于中美洲的百慕大三角或有同样情况,产生类似核反应的效应,令驶经船只沉入海底。

  报道称,火山口位于巴伦支海中西部,深入海底约46米,直径最宽处达800米。挪威北极大学的科学家估计,海床下地壳蕴藏的石油及天然气渗漏至海床并不断积聚,最终导致爆炸,炸穿海床,从而形成火山口。而地壳甲烷渗漏形成巨泡。

  报道指出,本次发现的具体细节将于下月的欧洲地质学联会年会上公布,包括巨大甲烷气泡爆炸会否威胁驶经船只,从而对百慕大现象带来启示。

  研究人员指出,此次发现的海底火山区或是整个北冰洋其中一处最大的浅层甲烷渗漏区。轮船水手过往不时报称,海面突然冒出气泡。

  此外,报道还指出,科学家近期研制出特制雷达,可描绘出海床具体影像,其中包括全球各处的甲烷渗漏区,或可解释这些神秘气泡。

相关标签:   海底   坑穴