登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
漂浮的水上豪宅!这是款可自由拼装的模块化游艇   
来源:腾讯数码 时间:2017-03-23点击:2125

 

 
    据Digital Trends网站报道,现代建筑材料和技术为超级游艇设计公司Pastrovich Studios的乡村概念设计的问世奠定了基础。为什么不建造一艘带有多个可展开模块的超级游艇?可展开模块可以用作私人公寓和其他特殊用途空间。
 
    《Haute Living》刊文称,摩纳哥Pastrovich Studios负责人斯特凡诺·帕斯特洛维奇(Stefano Pastrovich)对最终的X R-Evolution项目有清晰的愿景。
帕斯特洛维奇说,“用户可以把游艇停泊在维尔京群岛,在自己看中的地方‘安装’公寓。用户可以待在游艇上,也可以在远离游艇的公寓中享受独处带来的宁静。”
 
         Digital Trends 表示,“子游艇”不只公寓一种形式。帕斯特洛维奇表示,“展开想象的翅膀,除公寓外,每个‘子游艇’模块可以是不同的奢侈品:游泳池、花园,甚至栽有棕榈树的人工海滩。”
 
         X R-Evolution概念设计采用蜂巢结构,用最少的材料实现最高强度。船体采用碳纤维材料,浮动船坞采用钛合金材料。带有6个液压缸的六脚自稳定结构,使上层甲板与海平面基本保持水平,陀螺仪则使得游艇其他部分的摇晃能降低到最低限度。
 
         X R-Evolution样本是一艘77米长的超级游艇。在游艇行驶途中,液压升降机把模块单元堆叠在后甲板上。到达目的地后,模块单元可以放置在预定位置。在长途行驶途中,救生筏和小游乐艇存放在游艇中部,到目的地后则拴在游艇周围,供乘客和工作人员使用。
 
    用户可以利用轻便的模块化梯形部件搭建与游艇相连或独立船坞、通道等。最简单的应用是登上海滩的通道,但梯形部件还有许多用途——只要携带的数量足够就行。
 
    过去10多年来,帕斯特洛维奇一直在开发X R-Evolution概念游艇中各种各样的模块化组件,其设想是,即使游艇完工后,也能向用户提供灵活性,使他们总是能有机会重新安排游艇的空间和模块。
 
    另外,一旦游艇到达既定目的地后,用户和部分幸运的宾客可以选择留在游艇上,也可以选择在模块化公寓中享受独处的宁静。

相关标签:   水上豪宅   游艇