登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
这些汽车配件假货横行 你的车上搞不好就有   
来源:腾讯汽车 时间:2017-03-17点击:1390

 
    虽然目前汽车整车的利润已经不高了,但是奸商遍地的汽车后市场利润还是非常可怕的,新手司机可以说99%都会中招,哪怕是老司机都不一定能看出端倪来。
下面,来总结一下最容易买到假货的汽车配件,反正小编是买过,不知道你有没有?
 
    一、“原厂”雨刷
 
    可以这么说吧,网上所谓的原厂雨刷没几个是真的,可以算是一个假货的重灾区,表面上看的话一般不太容易看出来,真想探究你买的雨刷是真品还是假冒,需要把雨刷底座拆出来看看,里面有没有金属衬套,假冒的肯定没有,真的雨刷或者高仿的里面才会有。
 
    二、贴膜
 
         109假,除非你用正规的渠道买非常贵的贴膜,不然那些4S店送的或者外面买的贴膜,有极大的可能都是贴标产品,基本上都是假的。而且贴膜的暴利是相当可怕的,反正三四十元成本,卖你七八百元很正常。
 
    三、机油
 
    在正规4S店,或者一些连锁的汽修店一般是不会给你特别假的机油,注意看:“不会是特别假”,顶多也就是把其他车主来做保养没用完的机油回收,重新装瓶封个口给你。而市面上或者网上还是有很多假机油的,美孚机油就是重灾区。
 
    想避免假机油,最好的办法就是别贪便宜,很便宜的基本上没好货,另外就是看桶身,闻味道,看流动性等。
 
    四、空滤
 
    空滤外面买的也有很多假的,假的空滤本身就会带来不少的有毒物质,所以个人建议也是别贪便宜。真假空滤我个人观察主要是看滤网和边框的接缝处,一般真空滤都是有塑料盖收边,假的空滤直接就是用胶固定的。
 
    五、刹车片
 
    如今的假刹车片是越来越多了,因为造假的工艺也越来越好,不像之前一眼就能辨认出来。但是一些唯利是图的店还是会用假的和高仿的刹车片来坑人。我见过那种假刹车片,没多久掉的粉就把整个轮毂都糊黑了(非德系),相当可怕。
 
    六、轮毂
 
    自己车友群里真实发生过的情况。改装轮毂,结果图便宜买到了假的,过了个坑就变形了。要看真假轮毂的话,摸摸边缘,如果有毛刺的话千万别要,是假货!

相关标签:   假货   车上