登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞龙舟锦标赛将在华阳湖举行 麻涌选拔70名龙舟健儿   
来源:广州日报 时间:2017-03-29点击:1037

  今后除了在华阳湖观花赏景,还可激赏龙舟赛事。记者昨日从麻涌镇政府获悉,东莞市龙舟锦标赛将于今年6月3至5日在该镇华阳湖国家湿地公园举行,整体以市民喜爱的男子传统龙舟为比赛项目,为备战这一传统赛事,该镇将在华阳湖通过单人划扒200米龙舟选拔赛的方式,优选70名本土龙舟健儿参与这一赛事角逐。

  据了解,东莞市龙舟锦标赛选择在麻涌华阳湖国家湿地公园举行,主要是看重该场地河面宽广、水位合适,湖岸观龙舟赛的位置较佳,更因其先后承办过2013年中华龙舟大赛总决赛,以及2015年中华龙舟大赛分站赛等国内顶级龙舟赛事,拥有丰富的办赛经验。这一赛事,也主要是为6月在麻涌举行的第13届全运会龙舟预选赛助兴。

  今日,麻涌镇将在华阳湖畔举办龙舟选拔赛,并由曾带领麻涌光大龙舟队拿下多个国家级、世界级龙舟赛冠军的前主教练伍新城亲自主持,从100多名报名者中选出70位优秀的本土男儿,备战这一龙舟锦标赛事。

相关标签:   龙舟   选拔