登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
梧州举办2017年“壮族三月三相约游梧州”   
来源:国家旅游地理网 时间:2017-03-27点击:2103

 

 
         324日,梧州市旅游发展委牵头组织举办了2017年“壮族三月三相约游梧州”系列旅游活动新闻发布会。
 
    发布会上,梧州市旅游发展委副主任叶健媛就2017年“壮族三月三相约游梧州”系列旅游活动开展工作情况进行通报,蒙山县旅游局局长谭永辉就蒙山县举办的“三月三”天王携王妃带你游王城活动情况进行介绍,藤县石表山景区总经理苏海就2017年石表山“三月三”民俗文化旅游节活动情况进行介绍,并现场回答梧州电视台、梧州电台、梧州日报、西江都市报、梧州零距离网、梧州旅游微信公众号等媒体记者的提问,会后接受了梧州电视台记者采访。
 
    据了解,为弘扬广西传统民族文化,拓展“三月三”旅游市场,激发公众出游热情,释放旅游消费潜力,吸引更多游客“三月三”假日期间“相约游梧州”,推动我市民族文化旅游产业繁荣发展,市旅游发展委在梧州各县(市、区)的A级旅游景区、星级乡村旅游区、农家乐、星级旅游饭店、工农业旅游示范点等重点区域组织开展了“壮族三月三相约游梧州”系列旅游活动,主要有:一是“三月三”品骑楼岭南风情活动。330日在龙母景区举办“三月三”龙狮表演。329日至42日期间在骑楼城景区,举办工艺品特色农产品展销、第六届三月三谜圩对猜、梧州粤剧/粤曲文化汇演等系列活动,体现梧州骑楼岭南风情和旅游新风貌。二是2017年石表山“三月三”民俗文化旅游节。330日至44日期间在藤县石表山景区举办民俗歌舞展演、特色民间美食品尝等活动,并推出景区门票优惠、赠送旅游纪念品等措施,繁荣“三月三”旅游市场。三是蒙山长坪“三月三”天王携王妃带你游王城活动。330日在蒙山县永安王城景区举办以永安风情为主题的系列巡游表演、游客互动体验及旅游商品展示活动。330日在长坪瑶族乡举办多项民族风情表演和特色美食评比等活动。四是“游故里品非遗”活动。330日至331日在李济深故居举办传统戏剧比赛、龙狮团表演、龙圩非遗项目八音展演等活动,展现我市非物质文化遗产保护成果,向市民和游客传递极具岭南特色的视听感受。五是“乡味梧州”系列旅游文化活动。315日起,陆续在仙人湖生态旅游区举办壮族三月三相约仙人湖活动、在长洲镇泗洲岛举办歌圩乐长洲活动、在毅德城举办毅德城欢乐汇活动、在农耕文化园举办相约来游园活动、在倒水镇富万村举办富万嘉年华活动、在苍梧县仙迹桃花岛举办2017年三月三苍梧县仙迹桃花岛民族文化旅游节等活动,活动内容丰富多彩,有歌圩表演、民俗体验、非遗项目展演、“全息影像”展示、采茶剧表演、游客互动体验等。天龙顶山地公园及藤县桃园湖乡村旅游区、藤县逍遥绿色山庄等多个景区景点和乡村旅游点同时推出了多项旅游惠民措施,吸引游客和市民的关注和积极参与。
 
    此外,在“三月三”假日期间,市旅游发展委和各县(市、区)旅游局还将切实做好旅游安全生产和服务质量监管工作,深入本辖区各旅游景区景点、旅游企业一线,检查各项旅游设施,督促各旅游企业提高本单位旅游从业人员素质,提升旅游服务质量,及时处理游客的投诉、建议,让市民和游客度过一个欢乐祥和的“三月三”假期。

相关标签:   梧州   壮族