登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
Facebook Messenger应用增加地理位置实时共享功能   
来源:新浪科技 时间:2017-03-28点击:2919

 

 

     新浪科技讯 北京时间328日早间消息,Facebook周一在Messenger聊天应用中增加了一项功能,允许用户最多每过1个小时共享一次地理位置,从而加大与苹果和谷歌地图之间的竞争。
  
         Messenger产品主管斯坦·舒德诺夫斯基(Stan Chudnovsky)表示,该公司发现,当人们通过Messenger与朋友和家人聊天时,最常使用的一句话是“你还有多远?”或者与之类似的其他内容。
 
   “这正是人们经常说的话,也是他们最感兴趣的内容。”他说。
 
    共享地理位置是一项可选功能,但也可以实时更新,这样一来,当用户与好友共享这条信息后,好友便可最多每过1个小时看到一次好友的位置。
 
   Messenger曾经是Facebook智能手机应用的一部分,但在2014年分拆为独立应用。自那以后,该公司便通过频繁调整来开发一款与主应用不同的服务。
 
  谷歌地图上周表示,该公司也将增加类似的实时更新功能,以期在这款对其具有重要战略意义的产品上加强用户互动。
 
  舒德诺夫斯基表示,二者相继宣布类似的功能让Facebook明白,“我们的确做对了。”
 
  iPhoneMessenger也将具备同样的功能。
 
  舒德诺夫斯基表示,Facebook一直在墨西哥测试这项功能,他们早在去年10月就做好了推出准备,但此后又推迟了5个月的时间,希望将耗电量降到最低。
 
  Facebook认为这项功能可以方便朋友之间协调一致,也可以用于安全和其他目的。“可以以此为基础设想出各种各样的产品。”舒德诺夫斯基说。
该公司表示,此次更新将会面向全球推出。

相关标签:   增加   地理位置