登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
雨季来了 专家教你如何防雷暴   
来源:东莞阳光网 时间:2017-04-14点击:1436

  根据广东省气象台消息,广东省于4月11日开汛,拉开了今年雨季的序幕,东莞也进入强对流天气高发期。入汛后,意味着雨季到来,宣传防范暴雨、内涝等各类气象灾害知识成为当务之急。13日,记者从凤岗镇获悉,东莞市、凤岗镇气象部门专家走上街头,为市民群众传授常见气象灾害的应急防范知识。自此,东莞市2017年气象灾害应急知识宣传月开始。

  在凤岗镇沃尔玛广场上,东莞市政府应急管理办公室、市气象局以及凤岗气象服务站等多个部门工作人员,通过设置展板,派发资料的方式,向过往市民宣传气象灾害应急防范知识,市气象局甚至还派出了气象应急指挥车,让市民开了眼界。

  记者获悉,近几年,地处东深河畔的凤岗镇曾经遭受暴雨洪涝等气象灾害侵袭,根据市气象部门分析研判,暴雨、雷电和台风,是凤岗市民需要重点防范的气象灾害类型。“因为凤岗这里每年都有台风、暴雨还有雷电这些灾害的发生,如果碰到这些灾害,如果没有应急知识的话,我们就很容易造成损失,所以我希望市民多点来了解气象应急防灾知识。”市气象局工程师黄培光表示,如果遇到台风达到黄色、橙色预警,一般不建议外出;遇上雷电,如果在户外,则要找个安全的地方躲避起来,不要打手机,在家里则应及时断开电器开关;如果遇上暴雨达到黄色预警,则需要注意尽量把车开到户外安全等。

  专家提醒,除了要多学习应急知识,市民平时也要养成查看气象预报的习惯。

相关标签:   气象   灾害   应急